Commencer la journée d’un bon pied !
Lors de la semaine Éco-École sur le bien–être et la santé, les élèves de 6ème Segpa ont travaillé sur l’équilibre alimentaire.
Une discussion autour du petit-déjeuner a permis à chacun d’échanger autour de ses habitudes matinales : il y a ceux qui prennent un bon petit déjeuner, d’autres qu’une boisson, et enfin quelques-uns arrivent au collège le ventre vide jusqu’à midi !
Autour d’un buffet virtuel, ils ont découvert les règles à respecter pour un bon petit déjeuner équilibré : un produit laitier, un produit céréalier, un fruit et une boisson.
Le partage d’un petit-déjeuner avec les élèves de 5ème Segpa a été proposé lundi 4 avril 22. Autour du buffet, chacun s’est appliqué à composer une assiette équilibrée pour avoir assez d’énergie pour la matinée.
Moment de calme et de partage qui a permis à tous de bien démarrer la journée !